【主题党日】“立足岗位谈责任,坚守初心抓整改” ——校地合作处党支部开展主题党日活动

2019-12-18 18:08:28

根据学校党委统一安排,校地合作处党支部于2019年12月11日下午举行了以“立足岗位谈责任,坚守初心抓整改”为主题的党日活动。会议由支部书记丁增富主持,支部党员同志参加会议。
  会前,根据要求全体党员深入学习了党的十九届四中全会精神和《师德师风建设文献汇编》,党员领导干部学习了《陈宝生同志在华北电力大学领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会上的讲话》。通过提前学习,为集中研讨做好准备。
  会上,党员同志们通过原文+视频的方式学习了习近平总书记两篇重要文章《坚持、完善和发展中国特色社会主义国家制度与法律制度》《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》和十九届四中全会精神系列解读——《焦点访谈》实现伟大复兴的制度保障,并集中观看纪录片《见证初心和使命的“十一书”》第一集:贺页朵的“宣誓书”和《卢永根:赤诚书写“我和我的祖国”》。随后,党员同志们围绕主题,就如何立德树人,践行师德师风进行了讨论,大家纷纷表示,作为学校教育事业服务工作者,我们要不断深化理论学习,增强服务意识,不断提高业务能力,健全师德师风制度建设,推进个人思想建设,提高人才培养和立德树人的水平和质量。
  最后,程龙处长指出,支部全体党员要认真学习十九届四中全会精神和《师德师风建设文献汇编》,认真领会《坚持、完善和发展中国特色社会主义国家制度与法律制度》《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》文章精神,要按照“三全育人”整体要求,把“立德树人,践行师德师风”同学校社会服务紧密结合在一起,为学校人才培养服务,为学生成长成才服务。