【主题党日活动】对照党章党规找差距 ——校地处支部开展主题党日和“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

2019-11-22 17:38:42

根据学校党委统一安排,校地合作处支部于2019年11月15日在会议室开展了主题党日和“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。会议由支部书记丁增富主持,支部党员同志参加会议。
  为保证党支部开展“对照党章党规找差距”为主题的党日活动质量,15日上午,党支部组织了全体党员进行集中学习等准备工作,会上,通过党员导学、集中讨论、观看视频等多种方式,全体党员一起对《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》、十九届四中全会精神等内容进行了认真学习。党员们纷纷表示,通过深入学习,对《党章》、《条例》《、准则》的规定和要求有了更深刻的理解,为开好组织生活会和开展民主评议党员打牢坚实的思想基础。

下午,党支部召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,会议分三个部分。第一部分是支部述职。首先,由支部书记丁增富代表支部对2019年工作和“不忘初心,牢记使命”主题教育工作履职情况、存在的问题和努力方向、整改措施和下一步工作计划进行了述职,随后,党员们对支部工作进行了评议。第二部分是党员民主评议。党员严格对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议,对照党员“五个一”落实情况进行了自我批评,其他同志抹开面子直接点问题,真心实意提出改进意见。第三部分是民主测评。党员在开展批评与自我批评的基础上对各自进行了民主测评。党支委根据民主测评情况,综合党员日常表现,实事求是地对每名党员提出评定意见。

最后,校地合作处处长、机关党委委员程龙对本次专题组织生活会进行了点评,他指出,本次专题组织生活会严格按照了学校党委要求,准备充分,组织生活会严肃认真、扎实有效。希望支部再接再厉,进一步提高认识,凝聚合力,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。希望党员同志们吸取意见,不断改进完善,为学校改革发展贡献力量。