【主题党日活动】立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”——校地合作处支部召开10月主题党日

2019-10-29 17:40:16

根据学校党委统一安排,校地合作处支部于2019年10月17日上午在会议室召开了以立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”为主题党日活动。会议由支部书记丁增富主持,支部党员参加会议。
  会前,校地处支部党员认真开展自学,重点学习习近平总书记关于教师队伍建设系列重要讲话精神,为“大学习”学什么?“大讨论”如何论?大落实”如何抓?做好了充分准备。
  全体党员同志观看了纪录片《为了可爱的中国》第四集—西迁。纪录片讲述了上世纪五十年代,交通大学积极响应国家号召,从上海迁校西安的历史事件,面对种种困难险阻,涌现出了钟兆琳、彭康等一批乐于奉献、高风亮节的教育工作者,留下了他们可歌可泣的感人故事。在脱贫攻坚步入决胜期的今天,我们应该以西迁者为榜样,积极投身到祖国最贫困的地方去,为祖国的脱贫攻坚贡献自身的力量。
  会上,与会党员就如何用党建和思想政治工作引领“双一流”建设和如何把立德树人落实到教书育人各环节展开讨论,党员们表示要充分利用学校资源,建立高校社会实践平台等“三全育人”载体,鼓励青年老师和学生深入贫困地区基层,立足基层切实完成扶贫攻坚任务;要把“不忘初心,牢记使命”主题教育融入到社会服务专家团队建设中,树立优秀专家典型,提高专题团队思想理论整体水平;将理论学习和扶贫攻坚相结合,发挥理论优势,开展贫困地区基层干部理论培训,让基层干部深刻学习领会国家扶贫政策。
  支部书记丁增富最后强调,通过此次大学习、大讨论,大家高度重视立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”活动的重要性,大家要集中精力学深悟透抓好大学习,校准思想偏差深化大讨论,结合校地处工作实际,增强服务意识,从三全育人来推进大落实,全体人员要心无旁骛做好自己本份的工作,为学校“双一流”建设贡献力量。