【主题党日活动】校地合作处支部七月开展主题党日

2019-09-25 17:08:47

根据学校党委要求,79日下午,校地合作处支部组织支部全体党员开展了以“新时代、新使命”为主题党日活动,会由支部书记丁增富主持,由杨明厚副处长导学。

本次主题党日主要分为三部分:学习学校李旭锋书记和张卫国校长联合署名文章《不忘办学初心,践行“四个服务”的时代使命》;观看纪录片《中国共产党从哪里来》;围绕主题“新时代、新使命”进行讨论交流。

首先,杨明厚副处长带领大家一起学习了学校党委书记李旭锋、校长张卫国在光明日报刊登的联合署名文章《不忘办学初心,践行“四个服务”的时代使命》,践行“四个服务”就是必须把培养社会主义建设者和接班人作为办学之本,把融入国家战略和地方发展作为重大使命,把坚持党对高校的全面领导作为根本保证,这样才能把我国高等教育发展方向同我国发展的现实目标和未来方向紧密联系在一起,真正做到为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务。随后,全体党员同志一起观看了纪录片《中国共产党从哪里来》,纪录片展现了1921-1949年间中国共产党一路走过的艰难历程,回顾了党的历史,让我们更加坚定中国共产党人的理想信念,为中国共产党感到自豪。与会党员同志们立足“新时代、新使命”的主题,结合自身工作进行了讨论交流,大家一致认为要不断深入学习新时代中国特色社会主义思想,真正做到学懂弄通做实,以履职尽责的实际行动践行中国共产党人的初心和使命。

最后,支部书记丁增富布置了支部8月份主题党日安排,他强调,支部党员要利用暑假开展走访调研、志愿服务等社会实践活动,要以庆祝新中国成立70周年为契机,聚焦重大成就、重大变化,在观城乡新貌、听改革故事中,深入理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在下学期主题党日中开展组织交流讨论,分享心得感悟,确保假期党员学习教育不断线。