【主题党日活动】校地合作处支部与地方举行联合主题党日活动

2019-06-21 16:16:56

为丰富支部主题党日形式,增强党员教育实效,2019年6月14日,校地合作处支部全体党员前往石柱县沙子镇与龙源村支部开展以“加强党员教育管理、激活基层组织活力、助推地方脱贫攻坚”为主题的联合主题党日活动。机关党委副书记万劲参加活动。会议由校地合作处支部书记丁增富主持。

会上,支部书记丁增富带领全体党员认真学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,对《条例》中的重点内容进行了解读。学校派驻龙源村第一书记崔建海介绍了龙源村经济社会及其支部党建情况,希望以党支部对接交流学习为契机,加强双方的项目合作,助推龙源村精准脱贫。龙源村支部书记向元华和沙子镇副镇长王奎先后分析了当地的区位条件、产业现状,以及通过基层党建、抓好引领示范助推脱贫攻坚的做法,他们希望西南大学能进一步在龙源村的产业发展和文化提升上给予支持,助推乡村振兴。机关党委副书记万劲在点评中充分肯定了此次联合主题党日的做法和效果,指出这次党日活动走出学校,与地方联合举行,有助于加强与地方交流,对于学校与地方在人才、科技等方面加强合作将起到积极的作用。校地合作处程龙处长指出,两个月前习近平总书记到石柱调研,对做好脱贫攻坚工作作出重要指示。我们要认真学习贯彻习近平总书记视察重庆的重要讲话精神,进一步发挥学校优势,整合学校资源,扎实做好对口帮扶和县校合作工作,助推石柱县脱贫攻坚和乡村振兴,彰显大学的责任担当。

会前,支部全体党员与莼菜专家于杰一行还深入莼菜产业基地和相关企业,参观考察产业发展情况。

此次活动还向龙源村村委会捐赠了图书,并先后前往四个贫困户家中,了解他们生产生活情况,向他们送去了关心和慰问。