“重庆行动”九十五:校地合作处赴忠县推进县校合作

2018-09-17 10:50:56

为进一步推进县校合作,助力忠县田园综合体建设,积极服务乡村振兴战略,2018年9月13日,校地合作处处长程龙和学校园艺、环境保护、旅游文化等方面专家赴忠县对接县校合作相关事宜。忠县县委常委袁德祥,县农委等单位负责人参加相关活动。

程龙处长一行先后前往新立镇、双桂镇,深入考察了“三峡橘乡”国家级田园综合体及相关项目建设情况。在县校合作座谈会上,县农委主任徐正龙、田园综合体项目部办公室主任牟其林分别介绍了忠县“三峡橘乡”田园综合体的总体情况,以及在建设过程中遇到的问题和合作需求。

袁德祥常委在讲话中指出,忠县与西南大学合作历史悠久,成效显著,建设田园综合体是忠县当前实施乡村振兴战略的重要任务,希望在此次调研的基础上,县校双方立足田园综合体项目需求,积极加强对接,细化合作内容,有序推进合作。

程龙处长在讲话中提出,县校合作要明确新时代的合作重点和抓手,充分发挥西南大学科的优势和特色,有效对接田园综合体的规划和需求,认真落实下一步合作的计划和项目,聚焦乡村振兴战略规划的实施和忠县田园综合体的打造,在农业、旅游、文化等方面加强合作,助推忠县乡村振兴发展。