校医院赴巫山县开展对口支援医疗工作

2021-07-30 11:49:16

根据《重庆市卫生健康委员会办公室关于做好2021年全市二级以上医院对口支援贫困区县乡镇卫生院有关工作的通知》(委办发﹝2021﹞89号)文件精神,学校医院精心派出3名优秀医疗人才,帮助巫山县福田镇中心卫生院进一步提升医疗卫生服务能力,缓解农村居民“看病难”的问题。

7月13日上午,在校医院五楼511会议室举行对口支援医疗队赴巫山县福田镇中心卫生院出征仪式。北碚区卫健委、基卫科相关负责人,学校国内合作处主要负责人,医院领导班子,相关职能科室负责人及选派到巫山县福田镇中心卫生院进行对口支援医疗队成员内一科护士长冉丽娟、康复二科副主任邹佐强、康复一科副主任范蕊出席出征仪式。此次出征仪式由校医院相关负责人主持。

出征仪式上,北碚区卫健委相关负责人首先向与会人员介绍北碚区医疗卫生对口支援的相关情况,希望医疗队能够做到以当地实际情况为主来开展相关工作,为对口帮扶医院提供真正需要的帮助,并嘱咐医疗队在开展支援工作的同时也要注重身体健康和自身防护安全,平安归来。

国内合作处处长程龙对西南大学对口帮扶的相关情况说明,并表示对口帮扶工作长期以来在医疗卫生方面都占据十分重要的位置,希望此次对口医疗队能够在凝聚集体力量的基础上发挥自身的特长优势,架起与帮扶医院之间医疗沟通桥梁。

医院相关负责人介绍此次对口支援医疗团队强大的医疗实力,对医疗队三位队员的政治素质业务水平表示肯定,也向支持他们参加对口支援工作的家属表示衷心的感谢,对他们此次对口支援工作给予厚望,希望为当地人民群众减轻病痛,为居民提供优质的医疗服务。

校医院党总支书记、院长吴宗辉首先对对口支援医疗队成员们的付出表示感谢,同时他希望对口支援医疗队成员们能服从巫山县福田镇中心卫生院的工作安排,牢记使命,以高度的责任心和过硬的业务本领出色地完成本次帮扶工作。

邹佐强首先对医院院领导的关心和支持表示十分感谢,并讲到支援工作是一项光荣的任务,一定牢记嘱托,全力履行职责,用实际行动圆满完成对口帮扶的各项任务。

7月14日,吴宗辉带领对口支援医疗队一行人前往巫山县福田镇中心医院进行对接工作,并开展北碚-巫山医疗卫生服务对口协同工作座谈会,与巫山县卫生健康委相关负责人,巫山县福田镇中心卫生院支部书记、院长张燎顺利完成对口支援交接工作。让医疗队把优质医疗资源下沉到巫山县福田镇中心卫生院,助力基层医院发展。

西南大学医院对口医疗支援巫山医疗队表示,大家有信心圆满完成此次对口支援任务,时刻牢记为人民服务的宗旨,克服困难,倾己所有,与当地医务人员齐心协力,开拓进取,为卫生健康事业做一份贡献。