校领导赴城口调研乡村振兴工作

2021-07-20 10:35:53

7月10日至11日,学校党委副书记、纪委书记李华带队赴城口县调研指导乡村振兴帮扶工作。纪委办监察处巡察办干部陪同调研。

在咸宜镇李坪村驻村第一书记何定龙陪同下,李华一行考察李坪村生态产业发展、居民生活保障等情况,慰问干部群众,看望西南大学“青春助力乡村振兴帮扶团”同学,充分了解李坪村推进乡村振兴的具体情况和困难,就进一步推进校地合作提出意见建议。

在修齐镇党委书记李心忠、修齐镇东河村驻村第一书记张邻川的陪同下,李华一行考察修齐镇东河村老木营“田园文化”乡村旅游示范区——五彩客栈,具体了解东河村易地搬迁与乡村旅游统筹衔接的经验做法,深入了解当地魔芋、中药材等农副产品生产及销售情况,看望慰问困难群众。

李华指出,联系帮扶城口县是当前学校服务乡村振兴的一项重要政治任务,要充分发挥学校科技、人才优势,在城口大地上加快推动科研成果转化,加强对口帮扶政策落实情况的监督检查,助力脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,推动形成校地合作共建、双赢发展的新局面。两位驻村第一书记要认真履职、担当奉献、密切配合、主动作为,在宣传党的政策、建强基层组织、推动乡村振兴、为民办事服务、破解发展难题、加强乡村治理等方面发挥积极作用,为巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴作出应有贡献。