大足区来校商谈乡村振兴合作

2018-09-06 11:23:50

201894日,大足区副区长钱虎等一行来校考察交流,洽谈区校合作相关事宜。学校副校长丁忠民及校地合作处处长程龙、副处长杨明厚,农学与生物科技学院院长何光华等相关负责人参加座谈会。

会上,钱虎副区长介绍了大足区的基本情况,就乡村振兴战略咨询、现代农业、高新技术与现代产业、人才的培养与培训等方面提出了合作需求。他表示,大足区与西南大学渊源深厚,希望能进一步深化区校合作,借助学校的科技人才优势,推进大足的乡村振兴发展。程龙处长介绍了学校服务乡村振兴的主要内容与做法、相关团队和平台,并就双方下一步的乡村振兴合作提出了建议。

双方参会人员围绕区校合作相关问题进行了深入对接,就下一步合作主要内容、合作方式及推进步骤等达成了一致意见。

丁忠民副校长表示,学校与大足区有着良好的合作基础,在新的形势下区校合作要在深化上下功夫。他希望双方在乡村振兴合作中能突出重点,积极整合双方优势资源、扎实推进项目落地,务实开展合作。

大足区政府办公室、农委、科委、林业局,国家现代农业园区、畜牧渔业发展中心等部门及相关企业和乡镇负责人参加座谈交流。