学校召开北碚乡村振兴基地建设工作座谈会

2020-06-10 09:53:45

6月2日,学校党委副书记潘洵主持召开北碚区柳荫镇乡村振兴基地建设工作座谈会。柳荫镇镇长陈黎明、镇组织委员辛鹏,学校相关部门和学院负责人参加。
  会上,陈黎明镇长介绍了柳荫镇的基本概况,乡村振兴整体规划、建设进展以及合作需求。与会学院负责人和专家围绕柳荫镇乡村振兴、基地共建等内容进行了深入讨论,并提出了很好的意见和建议。国内合作处处长程龙就开展实地调研、梳理合作需求、选准参与路径、建立合作机制、推进乡村振兴基地共建提出了具体的工作安排。
  潘洵副书记在讲话中指出,乡村振兴合作是学校和地方共同发展的需要,柳荫镇有良好的资源禀赋,要按照区校合作的总体要求,在弘扬传统、发掘优势、创造特色、创新规划上下功夫。校地双方要深入对接,将各自优势和需求充分结合,在打造重庆市有影响力的乡村振兴样板村镇和促进学校科学研究及人才培养方面展现突出成效。