学校动物科学学院专家赴云南省镇雄县调研助力乡村振兴实施

2019-10-31 09:08:41

10月27-29日动物科学学院党委书记朱汉春、院长刘娟以及相关领域专家一行前往云南省镇雄县调研养殖产业发展状况,助力农民增收、脱贫攻坚、乡村振兴战略实施。
  调研团队一行与镇雄县县长张宏坤、副县长陈小渝以及县农业农村局、扶贫办、投资服务中心、木卓镇、大湾镇相关领导及养兔场负责人等进行了交流座谈。

座谈会上,镇雄县陈小渝副县长和相关负责人首先介绍了县域县情、畜牧产业发展现状和产业精准扶贫情况等。朱汉春书记表示学院会在“西南大学-镇雄县”校地合作框架下,对接县畜牧产业发展和科技需求,为镇雄县打赢脱贫攻坚战贡献学院的智慧和力量。参会人员还针对镇雄县肉兔产业发展规划的科学性、兔产业发展中养殖技术管理人员培训、“院-县“产业发展合作具体模式进行了深入交流。

调研团队一行还前往木卓镇、大湾镇的肉兔养殖场进行了实地调研,了解兔产业发展现状以及技术发展情况;与镇、村干部进行了交流探讨镇雄县乡村振兴战略实施、扶贫产业项目经营及带动贫困户增收等方面的情况。
  双方就肉兔养殖产业发展合作等事宜达成了共识,为推动乡村振兴相关领域广泛合作奠定了良好基础。