北京绿维文旅控股集团来校洽谈乡村振兴合作

2019-05-20 11:06:05

515日下午,北京绿维文旅控股集团林峰董事长一行来校,就校企合作事宜进行访问交流。学校党委书记李旭锋、校长张卫国、副校长温涛会见来访客人并座谈交流,党委办公室、校长办公室、发展规划处、社会科学处、科学技术处、校地合作处、地理科学学院相关负责同志及专家参加座谈。

林峰董事长介绍了北京绿维文旅控股集团在城乡与旅游规划、区域综合开发运营、乡村振兴全产业链服务等方面的情况,期待在乡村振兴政策与学术研究、文旅康体规划设计、政府合作的整县推进、技术咨询与转让、政府培训与技术培训、共建产学研一体化发展基地等六方面与学校进行持续、深入的合作。

新希望集团绿领空间(北京)科技有限公司董事长、全国乡村振兴产业融合发展联盟秘书长路亚洲介绍了联盟的筹备情况及后续规划,希望在高级农业经纪人培养、农业科技成果转化、特色产业培育、大学生创新创业孵化等方面与学校加强合作。中国农业国际合作促进会秘书长杨群围绕促进会在推进乡村振兴示范项目共建、科技项目推广、高端学术论坛、专业化新型农民培育、国际交流合作等方面的情况,作了简要回顾总结。

李旭锋书记对林董事长一行来访表示热烈欢迎,希望双方在教学科研、人才培养、专家队伍等方面加强合作,扎根重庆、面向全国,提升学校在乡村振兴战略中的显示度、贡献度,为乡村振兴提供更多新思路、新模式、新路径。

张卫国校长回顾了学校参与中国乡村建设的历史和传承,介绍了以“石柱模式”为代表的学校新农村建设、乡村振兴的探索和经验,指出下一步学校将依托理论研究、技术研发、综合学科、教育培训、区域位置、体制机制等六方面基础和优势,深化校企合作,助力乡村振兴。

温涛副校长指出北京绿维文旅控股集团及合作团队在乡村振兴、旅游、康养产业等方面与学校的优势和需求相契合,希望双方立足、依托“网红重庆”,在旅游产业等方面加强统筹、优势互补,进一步拓展和深化产学研合作。

会前,林董事长一行前往学校博物馆参观了《乡村振兴的历史先声——中国乡村建设百年探索展》主题展览。