学校赴大足区对接乡村振兴合作

2019-04-03 08:57:46

为落实学校与大足区乡村振兴专项合作协议,深入推进区校合作,3月28日至29日,校地合作处长程龙、副处长杨明厚,以及学校经济管理学院、资源环境学院、食品科学学院、园艺园林学院、动物科技学院、柑桔研究所、乡村发展规划设计院相关专家前往重庆大足区调研交流,对接乡村振兴专项合作。

28日,考察组一行围绕学校与大足区乡村振兴专项合作协议和即将实施的“大足区乡村振兴总体规划”项目,根据乡村振兴发展的主要任务,前往大足区龙岗、三驱、铁山、高升等镇街,考察了大足重点农业产业发展、乡村生态建设、乡村文化资源、社会治理以及精准脱贫等情况,了解了大足乡村振兴取得的成效、发展优势、存的困难与问题,掌握了服务大足乡村振兴的第一手资料。
  29日,在大足区分别组织召开区直单位、全区各镇街、乡村基层代表三个层面的座谈会,与来自大足区各区直单位、25个镇街及相关村社的100余名代表开展了深入对接交流。参会代表结合实际,介绍了“三农”发展情况、实施乡村振兴战略的基本情况和典型经验、存在的问题、发展的瓶颈及其工作思路;对开展区校合作、推进全区乡村振兴战略实施及提出了意见建议。学校参会专家就实施乡村振兴战略的路径、措施等提出了咨询建议。
  期间,双方就2019年区校合作主要事项及推进步骤进行了商议。
  此次调研交流,详实了解了地方乡村振兴战略实施的现状、存在的问题和困难,了解了地方乡村发展的诉求,理清了乡村振兴合作与服务思路,为学校与大足区乡村振兴合作的有效推进及学校服务乡村振兴战略行动计划的实施奠定了基础。