学校与北碚区推进乡村振兴合作

2018-11-09 09:06:30

2018117日,北碚区副区长赵祺率区级相关部门负责人来校对接乡村振兴合作事宜,学校副校长丁忠民及相关部门、学院负责人和专家参加座谈交流。座谈会由校地合作处处长程龙主持。

会上,赵祺副区长及区级部门负责人介绍了北碚区“三农”发展现状,重点镇村合作需求,以及农业农村科技支撑、农业产业发展、美丽乡村建设、乡村组织文化建设、乡村人才培养、示范基地与平台建设、农村脱贫攻坚等七个板块的合作项目和推进计划。学校与会部门及学院负责人、专家介绍了相关领域科技成果和人才资源,回应了北碚区乡村振兴发展相关需求,对乡村振兴战略规划、农村集体经济培育、农业产业发展咨询与指导、人才培养培训等方面提出了合作建议。

经双方深入交流对接,初步确定了乡村发展战略咨询、产业振兴技术支撑、乡村人才培养培训及乡村振兴示范基地建设等合作事项,明确了合作推进时序。

赵祺副区长表示,乡村振兴是一项长期的工作,需要学校的科技与人才资源,在合作上要做好整体规划,突出重点,扎实推进。他建议双方建立常态化联系机制,加强对接,把握机遇,将区校乡村振兴合作做好做实。

丁忠民副校长对会上确定的工作任务推进落实提出了要求。他强调指出,区校双方要做好规划,组织精干专家队伍,整合社会力量,务实重点推进,有效服务北碚乡村振兴和学校“双一流”建设,实现区校合作共赢。

学校校办、校地合作处、科学技术处、政治与公共管理学院、经济管理学院、资源环境学院、动物科技学院、园艺园林学院;北碚区校地合作办公室,区委宣传部、区农委、区人社局、区文化委、区环保局相关负责人参加座谈会。