贵州黔西县来校商谈合作

2018-10-26 10:40:18

20181023日,贵州黔西县县委副书记、县长杨汉华,副县长赵璞,发改局局长陈红等一行来校考察交流,洽谈校地合作相关事宜。学校副校长丁忠民及校地合作处处长程龙、副处长杨明厚,精准扶贫与区域发展评估研究中心主任、地理科学学院教授廖和平等相关人员及专家参加座谈。

座谈会上,杨汉华书记介绍了黔西县基本情况,就贯彻落实习近平总书记建设毕节贯彻新发展理念示范区指示精神,在实施乡村振兴战略、新型工业化发展、农村教育与人才培养等方面提出了合作需求。程龙处长介绍了学校校地合作相关情况,结合黔西县实际情况、国家重要发展战略及学校学科专业特色,对合作内容、合作方式及推进步骤提出了建议。

丁忠民副校长介绍了学校的基本情况,回应了合作需求。他指出,新时代下双方合作要有新目标、新理念、新思路、新举措,要抓住黔西县地方特色,结合双方优势资源,健全合作机制,加强对接,有效地推进合作。

经深入对接交流,双方确定把共建践行新发展理念示范区和乡村振兴作为合作重点,并初步确定了黔西县县域经济发展战略研究、乡村振兴战略规划等合作项目。双方约定,将在深入对接和调研的基础上,尽快启动合作项目,务实开展县校合作。