学校与大足区签订乡村振兴战略合作协议

2018-09-20 09:16:29

2018年9月16日,“袁隆平重庆院士专家工作站授牌暨重庆大足首届五彩水稻节”在大足区拾万镇长虹村隆重开幕,学校副校长丁忠民率校地合作处处长程龙、副处长杨明厚,农学与生物科技学院院长何光华,经济管理学院教授王志章以及相关人员应邀参加活动,并与大足区签订乡村振兴战略合作协议。

开幕式上,副校长丁忠民与大足区副区长钱虎代表校地双方签订了《大足区–西南大学乡村振兴战略合作协议》,为农科教实习基地授牌,并与参会领导共同为首届五彩水稻节启幕。协议约定,区校双方正式建立合作关系,将围绕乡村振兴战略的实施,在决策咨询服务、现代效益农业发展、人才培养培训、文化旅游、科技成果转化等方面开展广泛深入的合作。

开幕式结束后,丁忠民副校长一行参观了袁隆平重庆院士专家工作站、袁隆平杂交水稻科普展,参加了乡村振兴学术研讨会,王志章教授在研讨会上作了题为“乡村振兴路在何方”专题演讲。

国家杂交水稻工程技术研究中心,重庆市农委、科委、农综办、科协、农科院,大足区委、人大、政府、政协领导和各镇街、相关企业负责人,新华网、农民日报、重庆电视台等50余家新闻媒体参加相关活动。