重庆卫视报道学校教师把科研成果书写在田间地头

2021-04-29 10:02:23

近日,重庆市科技特派员、食品科学学院罗理勇老师深入南川区的田间地头,帮助当地企业和群众解决技术问题,在“田园”中切实服务群众,助力乡村振兴。此行受到重庆新闻联播等媒体的报道。

在南川三泉镇半河社区,罗理勇指导新招的采茶工人如何正确地采摘茶芽,他指出必须手把手地进行技术的指导,这样才能把控好鲜叶原料,确保做出好品质的茶叶。此后,罗理勇又先后前往大观、德龙等乡镇,帮助茶叶企业解决具体问题。在技术指导过程中,秉持着为群众办实事、解难题的宗旨,不管是茶树的管理采摘,还是后期的茶叶制作,甚至是生产车间的布局设计,他都倾囊相助,这让企业受益良多。重庆沙景山茶业有限公司经理朱贵强表示专家指导后茶叶价格攀升,这就是专家实实在在带来的好处。