学校银龄教师罗庆熙即将赴新疆塔里木大学援教

2021-09-29 09:12:59

9月26日,学校为入选教育部“高校银龄教师支援西部计划”即将奔赴塔里木大学援教的退休教师罗庆熙举行欢送座谈会。学校党委副书记安春元出席会议并讲话,人力资源部、国内合作处、离退休工作处、园艺园林学院等单位负责人参加座谈会。

安春元代表学校向罗庆熙老师克服困难,勇于担当,支教南疆的精神致以崇高敬意,对罗庆熙老师夫人的支持和付出表示由衷感谢,并向他们送上鲜花。安春元指出,教育部“高校银龄教师支援西部计划”是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是新时代推进西部大开发、服务国家战略的重大举措,通过调动高校优秀退休教师资源,推动西部高等教育的振兴发展。一直以来,学校高度重视银龄教师支援西部计划,把选派支援教师作为一项政治任务推进落实。援教工作任务艰巨、责任重大,使命光荣,希望罗庆熙老师发挥好自身教学、科研优势,圆满完成援教塔里木大学的各项工作任务。他要求相关部门要全力做好服务保障,解除银龄教师援教的后顾之忧。

罗庆熙感谢学校的高度重视和关心关爱,表示将在塔里木大学开展设施农业本科生、研究生的教学和科研,并把学校园艺园林专业学科建设、课程管理等方面经验和塔大进行交流,同时联合学院通过视频连线方式将学校园艺操作现场向塔大进行直播教学,加强两校间的专业合作。罗庆熙夫人许瑛老师表示全力支持罗老师的选择,让他在塔里木大学安心、放心工作,展现出西南大学退休教师的优秀品格。

学校相关职能部门负责人表示,一定会支持、配合、全方位做好支援教师的服务保障工作。