校领导带队赴云南调研推进定点帮扶工作、调研推动“时代新人铸魂工程”

2023-11-23 09:50:01

为深入推进学校定点帮扶工作,调研推动“时代新人铸魂工程”落地见效,11月16日—17日,学校党委副书记黄杰带队赴云南大学调研“时代新人铸魂工程”工作情况,赴云南省昌宁县调研推进定点帮扶工作,看望慰问学校挂职干部以及在昌志愿服务学生和研究生支教团成员,开展昌宁籍学生家访。

11月16日,黄杰一行赴云南大学开展调研交流,实地考察了云南大学校史馆和“一站式”学生社区,座谈会上双方围绕落实“时代新人铸魂工程”、辅导员队伍建设、“一站式”社区运行、团员和青年主题教育开展等情况进行了交流。

11月17日上午,黄杰一行先后到昌宁籍学生家中家访、考察新城社区红色教育基地,在田园镇新城社区开展座谈会,关心慰问学校挂职干部及8名志愿者学生,并举行了西南大学新城社区大学生社会实践基地授牌仪式。通过实地调研与座谈,黄杰对学校挂职干部以及志愿者学生的工作成效给予充分肯定,希望挂职干部及志愿者学生紧紧围绕“国家所盼、昌宁所需、西大所能”,整合帮扶资源,助力教育发展,服务乡村振兴。

17日下午,黄杰一行赴昌宁县思源实验学校看望慰问西南大学第25届研究生支教团昌宁分队的4名志愿者,深入志愿者教学课堂和生活宿舍,详细了解研支团志愿者的工作生活情况。黄杰代表学校向研支团志愿者表示亲切的关心和慰问,并对研支团的工作表示高度肯定,希望研支团志愿者们能牢记志愿初心、全面增强本领、充分展示才华,在实践中用所学去引领、感染、激励孩子们,做到心中有信仰、眼中有光亮、脚下有泥土、脸上有笑容。