食品科学学院赴城口开展定点帮扶工作

2021-11-11 09:48:50

10月17日-18日,食品科学学院党委派出专家工作组赴城口县针对城口老腊肉、城口山地鸡和茶叶产业发展实施定点帮扶。

工作组实地考察城口县赵孝春野生食品开发有限公司,就城口老腊肉的发展历程,加工现状,传统加工技艺,生产工艺等进行交流,在科学缜密地分析后,给出提升老腊肉行业地方品牌内涵的整体实施思路。工作组还考察了城口山地鸡产业发展,并就现有城口山地鸡在原料加工适应性,屠宰分割和特色菜肴开发等方面提出建议。随后,他们考察了新建肉制品综合加工企业美缀美,就传统腊肉香肠的现代化,规模化,标准化加工进行分析,并提出未来技术合作思路。

工作组还前往咸宜镇李坪村进行茶树种植技术指导,与学校驻村书记何定龙进行交流,提出要做好茶园规划,选择好适宜品种,早中晚搭配,避免品种单一化的建议,此外还前往鸡鸣茶厂调研考察,与唐频董事长协商规划2022年企业产品开发和科技小院建设事宜。

此行基于城口老腊肉和山地鸡产业情况,提出品牌打造的建议和未来的发展思路,后期学院也将会根据产业发展的地方特色为当地的相关养殖及茶品加工业的转型升级提供技术支持,为当地的产业发展注入新动能,为城口乡村振兴发展做好产业提升准备。