学校赴重庆市深度贫困乡镇捐赠御寒衣物

2019-01-22 10:18:26

对口帮扶是高校积极参与社会服务,彰显责任担当的重要工作。西南大学作为重庆市级扶贫集团的成员单位,承担了对口帮扶重庆市石柱县、丰都县、巫溪县,同时还肩负对口支援三峡库区巫山县的工作任务。
  时值寒冬,由于受各种客观条件的制约,贫困山区生产条件依然落后,一些贫困家庭生活还很艰辛,不能穿上暖和的衣服过冬。为进一步落实精准扶贫工作,西南大学向全校教职工发出捐赠御寒衣物的倡议,并得到了广大教职员工的积极响应,据统计此次捐赠御寒衣物共计1400余件。1月17日,校地合作处副处长丁增富及相关工作人员将御寒衣物送往重庆市深度贫困乡镇石柱县中益乡的建峰村和丰都县三建乡的蔡森坝村。纺织服装学院党委副书记张袁松一道赴石柱县中益乡建峰村,给村里20位困难老人带来了由纺织服装学院学生制作的20套爱心御寒衣物,给村民们带来一份特别的温暖。

丁增富表示,今后学校将继续按照重庆市委脱贫攻坚工作的要求,结合学校实际,突出重点、精准发力,进一步发挥在教育、科技、人才、智力、信息等方面的优势,为石柱的发展“引智”、“输血”,助力脱贫攻坚。

1月18日,丁增富及学校后勤集团相关人员参加了丰都县电商消费扶贫暨“赶年节”活动,此次活动由市人大常委会办公厅扶贫集团组织成员单位参加并认购深度贫困乡镇农副产品。