学校着力打造“一机制五计划”举措 精准长效帮扶石柱县中益乡基础教育发展

2020-11-02 10:34:15

10月27日,副校长靳玉乐带队赴石柱县中益乡开展小学教育发展精准帮扶工作。党政办公室国内合作处、基础教育管理处、对外联络办公室、附属小学、出版社、基础教育投资有限公司、教育学部、教师教育学院等相关部门负责人、学科专业教师参加调研。

学校针对重庆市十八个深度贫困乡之一石柱县中益乡小学教育发展现状召开专题工作会,紧紧围绕中益小学、官田小学两所小学发展中的核心问题,全方位部署准备工作。27日,靳玉乐带队赴中益小学、官田小学开展调研。

交流座谈会上,两所小学校长介绍学校办学条件、学生教师发展情况、目前存在的困境以及帮扶需求。靳玉乐表示此行更加深入了解了中益乡小学教育现状和发展瓶颈,学校将汇集基础教育优质资源,建立长效帮扶机制,由基础教育管理处牵头,由国内合作处、对外联络办公室、附属小学、出版社、基础教育投资有限公司、教育学部、教师教育学院等单位共同组成石柱县中益乡小学教育精准帮扶专项团队,长期联系,经常研究,时时帮助,推进中益乡基础教育可持续发展。着力实施教学能力提升、实践基地培育、校园文化建设、专项课题共研、图书经费支持计划,坚持目标导向、效果导向,共同打赢石柱县中益乡教育脱贫攻坚战。

市委办公厅扶贫集团驻乡工作队、石柱县教委、中益乡政府相关领导出席会议,对学校多年来对石柱县中益乡各项脱贫工作的大力支持表示感谢。

此行中学校向中益乡小学捐赠图书6万元、学校发展经费2万元以及校园文化改造经费3万元。