学校7名专家入选农业部种植业专家指导组

2018-03-20 08:47:25

315日,农业部办公厅发布《关于调整农业部种植业专家指导组成员的通知》,按照农业部专家指导组管理有关规定,对种植业专家指导组进行调整并公布名单。

学校副校长周常勇教授出任植物保护专家指导组副组长,柑桔研究所所长陈善春研究员为果树专家指导组成员,资源环境学院谢德体教授为耕地质量建设专家指导组成员,资源环境学院陈新平教授、石孝均教授为科学施肥专家指导组成员,农学与生物技术学院王季春教授、生命科学学院傅玉凡教授为薯类专家指导组成员。

《通知》指出,2012年以来,农业部相继组建了水稻、小麦、玉米、大豆、薯类、小宗粮豆、棉花、油料、蔬菜、水果等作物,以及防灾减灾、耕地质量、测土配方施肥共13个专家指导组。各专家指导组紧紧围绕农业部重点工作,以决策咨询、服务生产为己任,充分发挥专业特长、技术优势和行业影响,主动作为、积极献策,为粮食连年丰收和种植业稳定发展发挥了重要作用。

当前,农业农村经济形势发生了深刻变化,已由高速增长阶段转为高质量发展阶段。学校期望专家指导组成员自觉履行职责,积极开展工作,助力乡村振兴战略,为农业农村经济发展作出更大贡献。