【区校合作】校领导带队到荣昌区推进区校合作

2023-07-19 08:52:11

7月17日上午,荣昌区、西南大学区校合作推进会在荣昌区行政中心三楼会议室举行。荣昌区委副书记、区长万容,学校副校长王志坚出席会议并讲话,荣昌区人民政府副区长李德伟主持会议。

会上,学校后勤保障部部长李堂荣重点汇报了荣昌校区扩建项目建设工作进展情况和目前存在的问题。荣昌区规划自然资源局、荣昌高新区管委会等单位参会负责人就有关问题和细节作出回应和答复,并进一步明确了区校合力助推问题解决和落实机制。随后,荣昌区主要介绍了城南片区学校规划建设初步方案,提出引入学校基础教育资源的具体需求。学校培训与基础教育管理处、附属中学、附属小学、附属幼儿园等单位参会负责人围绕办学定位、校舍选址、硬件设施、招生规模、师资引进、管理运行、政策支撑等方面进行交流与探讨,客观分析区校合作举办基础教育的现实条件和有利因素。

王志坚指出,学校同荣昌区加强基础教育领域合作有着天然连接和独特优势,谋划推进一体化贯通式成体系的教育合作对于区校双方引才聚智、完善资源配置等具有重要意义,希望荣昌区持续强化政策保障,完善合作机制,区校双方立足当下,共谋长远,积极采取灵活多样的方式,以更加创新的思路和更加务实的举措共同推动区校合作不断走向深入。

万容在讲话中强调,荣昌区委区政府将继续大力支持荣昌校区“提质扩容”建设,强化清单式推进工作落实,完善校区周边道路规划布局与基础设施,为学校人才培养和学科建设高质量发展提供有力保障。她表示,荣昌区与学校在基础教育方面保持着良好合作基础,双方开展了卓有成效的务实合作,希望体系化引进学校基础教育先进办学理念和优质资源,坚持以创新理念和担当魄力打造区校合作全新样板,进一步深化区校合作内涵,实现区校双方优势互补、共同发展。

荣昌区政府办公室、区发展改革委、区教委、区财政局、荣昌高新区管委会、区规划自然资源局、昌州街道等单位主要负责人,学校荣昌校区党工委、后勤保障部、培训与基础教育管理处、荣昌校区管委会、附属中学、附属小学、附属幼儿园、荣昌校区建设指挥部有关负责人参加会议。