鲁甸县领导来校交流托管帮扶工作

2023-07-07 16:24:04

7月4日,云南省昭通市鲁甸县委副书记、县长马晗一行来校交流托管帮扶工作。副校长王志坚出席座谈会,培训与基础教育管理处、附属中学负责人参加座谈交流。

马晗表示,自2022年7月学校与鲁甸县第一中学签订托管帮扶协议以来,学校始终秉持“鲁甸所需,西大所能”方针,认真贯彻落实教育部关于“实施县中托管帮扶工程”的部署要求,充分发挥学校资源优势,在推进学校管理、招生宣传、教学教研、教师培训和学生委培等方面取得突出成效,鲁甸县第一中学的办学水平也得到大幅提升。他恳请学校进一步加大对鲁甸县第一中学的帮扶力度,选优派强管理团队和教师团队,加快提升其整体办学实力,助推鲁甸县基础教育高质量发展。

王志坚对马晗一行来校交流座谈表示欢迎,他谈到,学校将进一步提高政治站位,认真贯彻落实教育部关于高校县中托管帮扶项目的部署要求,发挥学校教育资源优势,创新托管帮扶工作方式,优化托管帮扶工作机制,提升托管帮扶工作成效,为鲁甸县基础教育贡献西大方案。同时,他强调,托管帮扶双方集中主要力量,聚焦主要矛盾,在提升教师“精气神”方面持续发力,努力将“输血”变为“造血”。

与会人员围绕托管帮扶取得的经验成效和新一学年具体帮扶工作计划等进行了深入交流讨论。