云南大理科技局来校商谈合作

2018-09-21 10:53:22

2018年9月19日,云南省大理白族自治州科技局副局长尹丽萍等一行来校洽谈校地合作相关事宜。校地合作处处长程龙、副处长杨明厚,动物科技学院副院长赵永聚及相关人员参加座谈。

会上,尹丽萍副局长介绍了大理州的基本情况,并就科技成果的转化、脱贫攻坚及乡村振兴等提出了合作需求,希望依托西南大学科技、人才优势,推进大理州乡村振兴发展。赵永聚副院长介绍了学院教学科研情况与相关技术成果,对大理的乡村振兴及特色牧业发展等提出了咨询建议。

程龙处长介绍了学校基本情况,回应了合作需求,他建议双方建立有效的合作机制,加强对接,整合双方优势资源,结合双方实际开展多领域深层次的合作,服务大理白族自治州乡村振兴和学校“双一流”建设。

参会双方就学校科技成果与大理发展需求进行了深入对接,在乡村振兴、脱贫攻坚等相关领域达成了合作意向,并签约启动了“百龙牧业黑山羊新品种选育”合作项目。