学校与贵阳孔学堂签署研究合作协议并开办专题书法漫画展

2018-03-30 15:14:16

为加强传统文化的普及、教化、研究、交流,促进重庆贵阳两地文化互通,弘扬传统文化精髓,329日上午,“文化教育公益性项目”贵阳孔学堂文化传播中心(以下简称“中心”)来校,与学校签约合作协议。中心党委书记徐圻、副主任周之江、学校校长张卫国、党委副书记安春元,以及各职能部门、政治与公共管理学院、美术学院负责人参加签约仪式。仪式由安春元副书记主持。

张卫国校长对中心领导的到来表示欢迎。他说,贵阳孔学堂长期致力于传承传统文化、弘扬国学底蕴,为社会各界做出了突出贡献。作为贵阳市传承与弘扬儒学的圣殿,教化与开启新风的基地,孔学堂在文化界享有极高声誉。张校长认为,此次签约将促进贵阳与重庆两地文化的新碰撞、新交流,也将为两地的共同文化建设提供更多新想法、新方式。他还从校史、校训、校风以及“双一流”大学建设等方面介绍了学校的基本情况。

徐圻书记对此次活动内容、目的做了简单介绍。他说,此次来校展出的王阳明书法,旨在以此为开端,建造文化沟通的桥梁,推动文化研究、人才培养、学术交流和教学实践等方面的精诚合作。

随后,周之江副主任与学校政治与公共管理学院院长吴江签订了“西南大学与贵阳孔学堂文化传播中心研修合作协议”,为双方今后的合作奠定了坚实基础。

随后,“阳明的故事•黔浙两地书法展、王阳明国际漫画展”在学校博物馆开幕,双方领导为展览剪彩。