重庆市高新区管委会来校共商西部(重庆)科学城建设

2020-05-28 15:46:14

526日,重庆高新区管委会副主任陈中祝一行来校,就西部(重庆)科学城建设有关情况进行座谈。学校副校长崔延强,以及相关部门负责人参加座谈。

崔延强对陈主任一行到校调研表示欢迎,就学校积极融入西部(重庆)科学城建设的有关情况作介绍。他表示,学校将举全校之力,主动对接国家战略,积极加入成渝地区双城经济圈建设,充分发挥自身优势,加强校地校企校校协同,希望高新区能给予大力支持。崔延强就推进与高新区合作建设西部(重庆)科学城提出几点意见:一是拟定合作框架协议;二是细化参与高新区科学城建设的项目方案;三是积极开展实地调研,推进合作落地落实。

夏庆友教授介绍了学校规划建设的长江上游种质资源库与工程化种质创制大科学装置有关情况。就大科学装置在规划设想、建设内容、预期目标以及需要的条件保障等方面提出意见建议。

陈中祝表示,西南大学作为部属高校,科研成果丰硕,高层次人才集聚,具备全面融入以高新区为核心的西部科学城建设的有利条件,希望学校能在生命科学、电子信息、智能制造、大健康产业等领域为科学城建设贡献智慧,同时高新区也将全力做好服务,为学校参与科学城建设营造良好环境,提供有力保障。

座谈会上,双方还就加强西部(重庆)科学城建设在人才支持、平台建设、成果转化、基础教育合作办学等方面进行了深入探讨。