北碚区领导来校调研区校合作工作

2024-04-26 11:20:37

4月24日上午,北碚区委副书记卓大林、副区长向红一行来校调研区校合作工作,学校校长王进军、副校长周光明会见卓大林一行,党政办公室、国内合作处负责人陪同调研。

卓大林感谢学校发挥教育、科技、人才优势对北碚经济社会发展的支持,充分肯定学校近年来建设发展取得的成绩。他表示,大学依城而立,城市因校而兴,区校双方持续深化校地合作,在环大学创新生态圈建设、基础教育提升、推进乡村振兴等方面合作成效可圈可点。希望区校之间加强高频互动、强化共商共建,推动校地合作不断走深走实,共同促进北碚高质量发展和学校“双一流”建设。

王进军欢迎卓大林一行来校调研,并简要介绍了学校近期重点工作进展。他指出,学校与北碚唇齿相依、血浓于水,在长期的互帮互助中结下了真挚深厚的情谊。面对新时代新征程新使命,北碚发展需要强有力的科技人才支持,学校建设也离不开区方的鼎力相助,希望双方进一步强化“一家人”意识、树牢“一家亲”理念,高位推动重点合作事项早日落地见效,助力学校教育事业发展,为北碚创新发展和现代化新重庆建设贡献智慧和力量。

在校期间,卓大林一行先后到资源昆虫高效养殖与利用全国重点实验室、校史馆、人工智能学院调研走访,与相关单位负责人和专家就学科建设、人才培养、科技研发、成果转化、校地合作等工作进行了交流。