巫山县领导来校推进县校合作

2023-12-26 09:30:50

12月22日,巫山县委书记曹邦兴,县委常委、统战部部长刘海燕,县政府副县长乔澍一行来校推进县校合作。学校党委书记李旭锋出席座谈会,副校长葛信勇主持会议。

会上,葛信勇简要介绍了学校与巫山县前期合作情况。县校双方围绕乡村振兴、生态农业、文化研究、教育发展等合作内容进行了交流对接。

曹邦兴感谢学校多年来为巫山县经济社会发展给予的科技、人才支持。他表示,近年来巫山干部群众始终牢记总书记的殷殷嘱托,重点抓好“两件大事”、打造“四张名片”,加快建设山区库区强县富民新巫山。希望与学校在乡村治理、乡村建设、乡村振兴创新示范,脆李、柑橘、核桃、蔬菜、中药材等山地特色农业发展,基础教育和心理健康教育提升,平台建设与文化旅游融合发展等方面加强合作,推动校地合作进一步提档升级、提质增效。

李旭锋在讲话中指出,学校与巫山县有良好的前期合作基础,随着成渝地区双城经济圈建设、全面建设现代化新重庆等国家和区域发展战略深入推进,为县校深化合作带来了更好的发展机遇。他希望双方结合新形势、新任务、新要求,加强沟通对接,完善合作机制,突出合作重点,聚焦库区生态保护、优势产业打造、教育文化发展、乡村全面振兴等相关领域,务实高效推进县校合作,为巫山经济社会高质量发展和西南大学“双一流”建设作出更大的贡献。

学校党政办公室、国内合作处、历史文化学院、园艺园林学院、药学院中医药学院、柑桔研究所、乡村振兴战略研究院、附属中学,巫山县委办公室、政府办公室、县招商投资事务中心、教委、农业农村委、乡村振兴局、工业园区管委会、巫山中学等单位负责人参加座谈交流。