校领导带队赴潼南区推进校地合作

2023-12-20 16:19:44

为深化潼南全国农业科技现代化先行区共建,推进学校(潼南)现代农业试验示范基地建设,12月19日,学校党委常委、副校长葛信勇带队前往潼南区考察调研。潼南区政府副区长罗全良陪同调研。学校国内合作处、实验室建设与设备管理处、食品科学学院、资产经营有限公司,潼南区农业农村委、农业科技推广中心、农投集团等单位负责人参加考察调研。

在潼南区农投集团,双方进行了交流座谈,潼南区农投集团首先介绍了农业实验基地建设规划及推进情况,学校实验室建设与设备管理处对有关推进情况和需求进行了说明,与会领导和单位对农业实验基地规划方案和运行机制进行了讨论交流,提出了完善建议。潼南区农投集团还介绍了潼南区食品园建设规划和工作情况,提出了共建食品科学研发、转化平台思路举措,学校食品科学学院对有关事宜进行了说明、提出了意见和建议,与会领导和单位进行了探讨。

葛信勇副校长强调,现代农业试验示范基地是学校与潼南区深化合作的重点工程,基地建设要体现规划高标准、共建高水平、落实高质量、示范有影响;整体设计要充分体现西南大学科技、文化等元素;周边环境整治要体现高水平、整体性、协调性、示范性;尽快落实落地前期已经论证好的事项,同时注重给未来发展留空间;食品加工合作事项要进行更深入的谋划。

罗全良副区长指出,区方高度重视西南大学(潼南)现代农业试验示范基地建设工作,示范基地的大门、文化长廊、科研条件、生活设施等规划设计要充分体现高质量和功能需要,尊重生物育种等农业科技规律和要求;周边人居环境整治要纳入基地建设范围一体规划和实施;加速改造改建生产生活设施,为师生开展农业科研和实践提供良好的保障条件;切实计划好明年的农业生产、科研计划,确保基本农田不撂荒;希望和学校尽快推进食品加工有关合作事宜。

F7D22

座谈会之前,学校一行在区方陪同下考察调研了重庆檬泰生物科技有限公司、重庆南徽融创农业发展有限公司、农产品双认证检测中心,了解企业实验室及产品研发情况;并实地踏勘了学校(潼南)农业试验示范基地规划建设和周边环境情况。