学校与云南省人民政府签署战略合作协议

2022-07-01 09:29:11

6月29日,教育部与云南省及相关高校举行部省、省校战略合作签约仪式。教育部党组书记、部长怀进鹏,云南省人民政府省长王予波出席会议,教育部党组成员、副部长孙尧主持会议,教育部党组成员、副部长钟登华,云南省常务副省长刘非、副省长张治礼参加会议。学校副校长赵国华以视频方式参加会议并与云南省副省长张治礼签署《云南省人民政府 西南大学战略合作协议》。

根据学校与云南省校合作协议,未来五年,学校将与云南省发挥双方优势,建立合作机制,开展教育、科技、人才、乡村振兴等领域合作交流,为云南主动服务和融入国家战略、推动高质量发展提供科技支持、人才支持和智力支撑,促进学校“双一流”建设。这是学校首次与省级人民政府签署合作协议,必将进一步深化拓展与云南省的合作,开启省校合作新征程。

学校与云南省有着良好的合作基础,长期参与云南省脱贫攻坚、农业产业与基础教育发展。2019年以来,学校实施“乡村振兴助推工程”,精准帮扶云南省昌宁县取得显著成效,受到教育部和地方政府的高度评价和充分肯定。