梁平区来校推进乡村振兴合作

2018-07-18 19:20:28

2018年7月16日,梁平区区委书记杨晓云、副书记陈孟文等一行来校考察交流,洽谈区校合作相关事宜。学校校长张卫国、副校长丁忠民、相关部门负责人及专家参加相关活动。

座谈会上,杨晓云书记介绍了梁平区基本情况,就推进区校合作特别是乡村振兴等方面提出了合作设想。他表示,梁平区与西南大学渊源深厚,合作基础良好,希望能进一步深化区校合作,借助学校的科技人才优势,推进梁平的乡村振兴发展。

双方参会人员就梁平区现代渔业、柚产业、竹产业发展,资源与生态建设,农业农村改革,基础教育合作办学等方面进行了深入的交流讨论,与会专家就梁平的乡村振兴发展提出了咨询建议。校地合作处处长程龙介绍了学校服务乡村振兴的主要做法、相关团队和平台,并就下一步推进乡村振兴合作提出了建议。

丁忠民副校长回顾了近年来学校与梁平区在科技创新、产业发展、基础教育等方面合作情况,回应了合作需求,他希望双方建立有效的工作机制,为全方位、深层次合作打下坚实的基础。

张卫国校长在讲话中指出,与梁平区推进乡村振兴合作是学校服务国家战略的重要举措,双方要做好合作的整体规划,建立合作机制,制定合作线路图,明确合作重点,落实合作项目,全面推进与梁平区的乡村振兴合作,努力实现合作共赢。

会前,丁忠民副校长及校地合作处处长程龙、柑桔研究所所党委书记骆云中等陪同杨晓云书记一行考察了国家柑桔工程技术研究中心、柑桔加工中试车间,与相关专家就柑桔产业发展,新品种、新技术等方面进行了沟通交流,并就梁平柚产业振兴合作事宜进行了探讨。杨书记一行还考察了学校淡水鱼类资源发育实验室并与相关专家进行交流。学校校长办公室副主任严怡,动物科技学院党委书记王豪举,柑桔研究所党委副书记黄森,柑桔研究所副所长赵晓春、王雪峰,校地合作处副处长杨明厚,园艺园林学院副院长宋洪元,资源环境学院副院长陈宏,基础教育投资集团副总经理游伟,经济管理学院院长助理刘新智,园艺园林学院教授曾明,动物科学学院副教授吴青,研究生工作部就业办主任胥宏祥等参加相关活动。