江津区领导来校推进校地合作

2019-03-14 18:03:51

3月12日,重庆市江津区区委常委、宣传部部长秦敏,白沙镇党委书记黄丁等一行来校洽谈乡村振兴及文化合作事宜,学校党委副书记潘洵,校地合作处处长程龙、副处长杨明厚,宣传部副部长蒋寒及相关专家参加座谈会。

座谈会上,黄丁书记介绍了位于白沙镇恒和村的国立女子师范学院旧址现状,以及学院旧址的保护修缮和利用初步方案。秦敏部长希望区校双方加强合作,尽快推进国立女子师范学院的保护修复及利用工作,推动区校双方在在乡村振兴、脱贫攻坚、文化资源开发利用、影视文化基地建设等领域合作项目落实地落实。程龙处长就推进国立女子师范学院旧址保护修缮及利用、乡村振兴示范、文化产业发展等工作的方案制订、合作方式、时间安排、任务分工提出了建议。双方与会人员围绕国立女子师范学院旧址修复利用、白沙文化资源收集整理、白沙影视基地建设、乡村振兴示范基地打造等内容进行了深入的交流和探讨。
  潘洵副书记表示,国立女子师范学院是西南大学的前身之一,也是联系区校双方的重要文脉纽带,保护好、利用好国立女子师范学院旧址具有重要的意义。双方要注重优势互补,加强沟通对接,找准项目抓手,落实好区校合作的各项工作,共同促进江津经济社会发展和学校教育事业发展。