宜宾市领导来校推进市校合作

2019-01-22 10:22:42

2019年1月17日,四川省宜宾市副市长张平率相关部门负责人一行来校洽谈市校合作,学校副校长崔延强、校长助理周光明及相关部门、学院负责人及专家参加座谈交流。

座谈会上,张平副市长介绍了宜宾市发展情况,并围绕宜宾市大学城和科技创新城“双城”建设发展提出了科技、教育、人才需求,提出了建立长江生物学研究中心,推动生猪、蚕桑精深加工等合作设想。校地合作处处长程龙介绍了学校校地合作情况,为进一步深化与宜宾市校合作提出了建议。学校参会部门、学院负责人及相关专家介绍了相关情况,就宜宾市相关产业发展提出了咨询意见。经深入交流,双方在主要合作内容、合作机制、平台建设和合作推进实施等方面达成了初步共识。
  崔延强副校长介绍了学校学科、科技、人才发展情况,回顾了多年来学校与宜宾市合作情况,并就宜宾市提出的合作事项进行了回应。他指出,学校与宜宾市有深厚的合作友谊和良好的合作基础,宜宾市经济事业的长足发展和对科技、教育的高度重视,为进一步深化市校合作提供了良好的条件,他要求双方加强交流、深入对接,找准合作契合点和切入点,务实推进合作,实现校地双赢。
  学校校地合作处处长程龙、科技处副处长李雪梅、生物学研究中心主任夏庆友、食品科学学院院长赵国华、农业与生物技术学院院长何光华、动物科技学院院长赵永聚、药学院院长胡昌华、生命科学学院副院长罗克明、园艺园林学院副院长宋洪元及相关专家,宜宾市政府副秘书长李亚,市农业局、畜牧水产局、发改局委、科技局、教育体育局、高县、屏山县、珙县及相关企业负责人参加座谈。