李旭锋书记赴四川内江推进校地合作

2019-09-29 16:06:17

为进一步深化与四川省内江市校地合作,9月25日,学校党委书记李旭锋应邀出席2019四川内江人才活动周开幕式,在会上作主旨演讲,并与相关领导就校地合作进行了深入交流。
  2019四川内江人才活动周由内江市委市政府举办,旨在加强高校与地方人才交流,推进校地产学研合作,促进科技成果转化,助力地方高质量发展。清华大学、北京大学、四川大学等国内著名高校、相关院士专家和企业负责人参加会议。
  李旭锋书记在演讲中指出,社会服务是现代大学的重要职能,深化校地合作,是彰显高校社会责任、服务地方经济社会发展的必然要求,是推动现代大学制度建设、促进学校改革发展的强大动力,是建设教育强国、践行新时代高校使命担当的现实需要。高校必须自觉地担当起服务国家现代化建设和全面建成小康社会的历史使命,通过开展校地合作,为国家战略服务、为地方经济社会发展服务。李书记强调,作为高校的教育工作者,要时刻牢记总书记的嘱托,把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中。李书记在演讲中介绍了学校校地合作工作开展情况,特别是对学校夯实教育和农业优势合作基础,探索综合大学校地合作道路,打造校地合作品牌等方面的主要做法进行了介绍,对深化与内江市的合作提出了建设性意见。与会人员对学校长期以来在校地合作中取得的成绩和探索的经验给予高度评价。
  活动期间,李旭锋书记与内江市委书记马波、市长郑莉等就持续深化校地合作交换了意见。李书记表示,西南大学与内江有良好的合作基础,真诚的合作愿望,校地双方要进一步整合资源,发挥优势,加强对接,突出重点,完善合作机制,落实合作项目,务实有效推进合作,赋能地方高质量发展,促进学校“双一流”建设。
  学校党委办公室主任黄杰、校地合作处处长程龙等参加了相关活动。