学校专题研究定点帮扶云南省昌宁县工作

2019-09-23 09:20:18

根据《教育部办公厅、国务院扶贫办综合司关于进一步充实教育部直属高校定点扶贫工作力量的通知》精神,从今年9月开始,我校和东北大学“1+1”定点帮扶云南省昌宁县。9月16日下午,学校召开专题会议,研究定点帮扶昌宁县相关工作。党委书记李旭锋、党委副书记安春元出席会议,学校相关单位负责人参加会议。

会上,校地合作处处长程龙传达了教育部、国务院扶贫办有关定点扶贫工作的文件和会议精神,汇报了做好下一步定点帮扶工作的设想和思路。与会人员就充分发挥学校优势,切实推进昌宁县定点扶贫相关工作进行了深入的讨论。

安春元副书记指出,要按照教育部和国务院扶贫办的统一部署和要求,学校相关部门尽快与昌宁县做好对接,明确地方需求,制定定点帮扶方案,细化帮扶工作任务,落实工作责任,全力助推昌宁县脱贫攻坚和经济社会发展。

李旭锋书记强调,学校要把定点扶贫作为践行社会服务职能的重要工作,举全校之力抓紧抓好。对做好定点帮扶昌宁县工作,李书记提出三点要求:一是提高政治站位,要深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实增强做好定点扶贫工作的责任感和使命感。二是深入开展调研,要根据工作任务,制定帮扶工作计划,切实增强帮扶工作的主动性和针对性。三是抓好工作落实,要把“实”字贯穿到定点扶贫工作全过程,按照中央单位定点扶贫的要求,及早谋划,主动作为,不折不扣地完成帮扶任务,彰显大学的责任担当。