北碚区领导来校调研校地合作事宜

2019-07-26 09:06:33

7月18日,北碚区委书记周旭,区委副书记、区长何庆,区人大常委会主任彭烨,区委常委、常务副区长董伦,副区长魏兴贵一行到校,就进一步深化校地合作开展调研考察。学校党委书记李旭锋,校长张卫国,党委副书记安春元,副校长王进军等陪同调研。

区领导一行实地走访了学校家蚕基因组生物学国家重点实验室、淡水鱼类资源与生殖发育教育部重点实验室、生物技术中心,现场参观了“砥砺奋进铸华章”西南大学党的建设与事业发展成就展和“乡村振兴的历史先声”中国乡村建设百年探索展。调研过程中,区领导一行前往看望了向仲怀院士和裴炎教授。

周旭书记代表区委、区政府向学校为北碚区经济社会发展做出的积极贡献表示感谢,并诚挚邀请学校教职工代表实地调研北碚经济社会发展。他指出,去年以来,校地双方在多个领域开展深入合作,推动了一大批项目落地,助推了北碚区经济社会发展,希望校地双方下一步充分发挥各自优势,继续深化合作,共同谱写校地合作共赢发展新篇章。

张卫国校长希望区校双方继续深化乡村振兴、基础教育、创新创业等领域的合作,不断助推校地合作工作迈上新台阶。李旭锋书记也表示将进一步增进校地合作共识,加快学校“双一流”建设,充分发挥学校的科研优势,助推技术创新及科研成果转化。充分发挥学校的人才优势,为北碚区、重庆市输送更多优秀人才,为地方经济发展提供坚强的人才条件。

区委办、区政府办、区委研究室、区科技局、区农业农村委、新城公司等有关主要负责人,学校党委办公室、校长办公室、党委宣传部、科学技术处、基本建设管理处、国有资产管理处、校地合作处、产业技术研究院等相关负责人参加调研。