学校参加渝北青年人才成长驿站活动

2019-06-19 17:51:36

618日,渝北区委、区政府在仙桃国际大数据谷举办青年人才成长驿站活动。学校党委副书记潘洵出席活动,并代表学校与渝北区签订了青年人才成长驿站合作备忘录。学校近百名大数据、人工智能相关专业学生参加活动启动仪式并参观园区重点企业。

渝北是国家首批临空经济示范区,是两江新区开发的主战场,拥有保税港区、悦来国际博览中心等市级开放平台,是重庆自贸试验区、中新(重庆)战略性互联互通示范项目的重要承载地。仙桃国际大数据谷作为重庆市大数据、人工智能、云计算、物联网等前沿产业集聚地,正致力于打造具有国际影响力的中国大数据产业生态谷。举办本次活动,旨在向广大高校学生推介渝北区产业发展以及仙桃国际大数据谷的园区环境和企业需求,增强青年人才对渝北的归属感,对仙桃国际大数据谷的认同感,促进高校毕业生到渝北到仙桃国际大数据谷就业创业,推动当地经济、社会全面发展。

据悉,学校积极布局大数据、人工智能、计算机、电子通信等相关学科建设,紧密围绕国家和重庆战略发展需求,积极服务地方社会经济发展,将学科建设与重庆经济社会发展紧密结合。通过此次青年人才成长驿站活动,学校将进一步加强与渝北区在大数据、人工智能、计算机、电子通信等方面的合作,共同提升双方合作水平。

招生就业处和校地合作处负责人参加了相关活动。