学校参加都市农业高校联盟第35次协作会议

2019-10-15 17:31:44

10月11日,都市农业高校联盟第35次协作会议在仲恺农业工程学院召开,学校副校长王进军率校长办公室、教务处、发展规划处、科学技术处、校地合作处等相关职能部门负责人参会。

本次会议以“农业高等教育与乡村振兴战略”为主题,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,共商助力乡村振兴战略和新农科建设的新举措新路径。会上,各联盟高校围绕会议主题对服务乡村振兴战略的经验和做法进行了深入的交流。王进军副校长以“牢记总书记殷殷嘱托,发挥涉农高校优势服务乡村振兴”为题作了主题报告,介绍了学校社会服务工作的做法和贯彻落实总书记回信重要精神服务乡村振兴的思路。
  经过充分深入的交流与研讨,大家表示:涉农各高校要牢记总书记的嘱托,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,充分发挥高校优势,为乡村振兴提供有力的科技支撑和智力支持。
  会议期间,与会代表还现场观摩了“第六届国际大学生农业创新创业大赛”。